Правила выбора детских конструкторов

  Детский конструктор – действительно универсальная игрушка. Наши родители играли с ними, мы в детстве собирали разные конструкции, а теперь и нынешние детишки развиваются вместе с ним. Детские конструкторы не выйдут из моды и не устареют, и еще много лет будут радовать малышей. Так в чем же его прелесть? Детишки бывают разные: одним общение как с людьми, так и с игрушками дается очень легко и естественно, у других же может вызвать определенные трудности. Конструктор же дает повод, чтобы пообщаться. Представьте, какой интерес вызовет у ребенка игрушка, которая привлекает даже взрослого папу, а собрать вместе башенку или фигурку будет очень увлекательно! Тем более, что собранной вместе поделке всегда можно найти применение и играть с ней еще какое-то время.      

  Конструкторы бывают разные

  Помимо того, что конструкторы для детей – отличные игрушки для разных возрастов, они еще и развивают мелкую моторику и осязание, пространственное восприятие и восприятие форм. Самый первый конструктор в жизни почти каждого малыша – обычные кубики. Даже родители могут вспомнить, как в детстве сооружали различные башенки из крупных ярких кубиков. В самом начале заботливые мама и папа строят простые конструкции сами, позволяя крохе просто наблюдать. Тем более, что ребенку обязательно понравится рушить эти яркие башенки. Но это только в самом начале. Подождите совсем чуть-чуть и вы увидите, как кроха будет самостоятельно возводить «небоскребы», с каждым разом создавая что-то более сложное.детские конструкторы

  Из больших блочных конструкторов можно собирать самые разные конструкции: башни, корабли, самолеты и многое другое. За счет деталей разной формы и размеров, а также наличию дополнительных деталей (колес, вагонов и других) можно создавать разные предметы и придумывать для них свои истории. Так как ребенок растет, то и его игрушки могут за ним не успевать, но такой конструктор будет интересным маленькому исследователю несколько лет. Развивайте творческое мышление малыша и многие другие полезные навыки, а помогут в этом детские конструкторы.

  Детские мозаики – это тоже разновидность конструктора. Он бывает нескольких видов: обычный вариант и крупная мозаика. Крупная подходит для деток поменьше, так как играть с большими шестигранниками и собирать из них конструкции проще. В то время, как обычный вариант более сложен и учит работать с маленькими предметами, позволяя развивать фантазию и мелкую моторику.

  Есть еще один вид конструкторов, который, наверно, никогда не перестанет существовать, и будет еще долго радовать детей разных поколений – это конструкторы Lego. Они выпускаются в большом разнообразии: разных форм и для разных возрастов. Такой конструктор прослужит не один год, ведь каждый раз из него можно создать что-то новое. Дом, машина, самолет или космический корабль – все это возможно, если у вас есть Lego. Даже взрослые будут с удовольствием с ним играть.  

  Магнитные и деревянные конструкторы создаются для детишек от 5 лет. Для них производители используют материалы очень высокого качества, особенно это касается древесины. Детали конструкторов собираются при помощи «гвоздиков» или клея. Такие поделки можно использовать как самостоятельные игрушки или собирать и разбирать много раз. Магнитные же, как правило, сделаны в виде пластинок или шариков, из которых можно создавать игрушки разной формы, а также познавать мир физики. Аккуратность, внимание и даже конструкторские способности – все это развивают детские конструкторы.

  Качество – уже половина успеха

конструкторы для детей  Поскольку родители всегда желают своим детям всего самого лучшего, то забота о качестве игрушек настоящая необходимость. Выбирая конструктор в магазине, не забудьте поинтересоваться у продавца о наличии сертификатов, подтверждающих качество изделия. Не стоит пытаться сэкономить на такой игрушке, ведь она приобретается не на короткий срок, а значит должна быть надлежащего качества. Лучше отдавать предпочтение проверенным маркам, которые действительно прослужат долго. Конструкторы для детей должны состоять из прочных деталей, у которых нет резкого запаха, и они не окрашивают руки. Проверьте, чтобы каждая часть в наборе была гладкой на ощупь и не имела заусенцев. Помимо этого, очень важно, чтобы собирать конструктор было легко для малыша. Ведь если чаду придется прилагать большие усилия, он может травмировать хрупкие пальчики. А если же вы после покупки заметили, что во время игры какая-то деталь разломалась, то, вероятней всего, вам продали некачественный товар. Избежать этого не так сложно, главное быть внимательным. Например, конструкторы brick полностью соответствуют всем нормам качества и точно прослужат вашему ребенку очень долго.

  Возраст, пол и интересы – главные составляющие правильного выбораконструкторы brick

  Когда вы выбираете конструкторы для детей, учитывайте возраст своего чада. Понятно, что чем младше ребенок, тем проще должна быть конструкция. А малышам до трех лет вообще не рекомендуется играть с мелкими предметами. Поэтому играть стоит с большими кубиками, которые малыш не сможет проглотить, при этом не оставляя ребенка без присмотра. Также многие родители покупают конструкторы «на вырост», то есть такие, к которым в будущем можно будет докупить детали. Когда ребенок подрастет, ему будет интересней играть с большим количеством составных частей, все сильнее усложняя процесс сборки. Такие конструкторы не перестанут нравиться вашему чаду даже через 2 или 3 года.

  Конечно же, не только возраст играет роль при выборе игрушки для ребенка, пол также имеет значение. Мальчишкам, как правило, больше по душе машинки, самолеты или даже роботы, которых можно собрать из конструктора. А вот девочкам нравится собирать животных, людей, кукольную мебель или даже целые замки. Почувствовать себя настоящими строителями, по кирпичикам собирая домики, позволят детские конструкторы. Для того, чтобы играть было еще интересней, можно выращивать животных или растения. Так можно создавать своими руками большие фермы и даже целые царства.

  Подводим итоги

конструкторы Lego  Выбрать конструктор для ребенка – совсем не сложно, если учитывать определенные моменты. Так, для детей разных возрастов создаются различные варианты конструкторов. Детишкам помладше – яркие и простые, а тем, кто постарше – более сложные с мелкими деталями. Любой конструктор должен быть в меру ярким и быть выкрашенным только в естественные цвета. Не стоит пренебрегать безопасностью и покупать дешевые товары. Конструкторы для детей прослужат вашему чаду несколько лет, особенно если вы купите качественный товар. Качество сборки и материалов также играет очень важную роль. И, конечно же, чем больше вариантов сборки и него, тем лучше и интересней для вашего ребенка. И самое главное, просто купить ребенку конструктор – это всего лишь полдела, вам еще предстоит научить его с ним играть. Только тогда малыш сможет получить истинное удовольствие от игры и научиться чему-то новому.

 

Google

Читайте также